8/11/10

CHICZA

The organic mayan rainforest chewing gum

Esta es la propuesta que trae a la Feria Bioculta de Madrid el Consorcio Chiclero, un conjunto de 56 cooperativas que elabora chicle ecológico. Aunque es noticia vieja (2009) hasta ahora se abren espacios grandes para su comercialización.

El producto llamado Chicza se elabora con el látex obtenido de la planta chicozapote y que luego convierten en goma base, se endulza con productos orgánicos como jarabes de agave; se le añaden sabores naturales, se compacta y se moldea en forma de tiras de goma de mascar.

La planta de chicle es única debido a su mezcla de polisoprenos, que da una sustancia no tóxica, hidrofílica, no vulcanizable.

Al ser elaborado a base de goma orgánica, el producto presenta todas las virtudes de una materia prima biodegradable: inocua, hidrosoluble y no adherible. Además se descompone fácilmente, con el tiempo se hace polvo y refresa a la tierra igual que las hojas, enriqueciendo los suelos.

Actualmente la mayor parte de la goma de mascar que se elabora es un producto industrial que utiliza polímeros a base de petróleo como sustituto del chicle natural.

Más información en: www.chicza.com

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