23/12/09

Antojo de la semana



Vuelvo con este espacio porque hasta ahora que se me ha antojado algo al escribir de las quesadillas.
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Llegamos a la conclusión con mi amigo Edgar que las mejores fueron las quesadillas de rajas (con rajas de chile jalapeño frito). Increíblemente deliciosas y picantes.
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Pero las quesadillas pueden ser de cualquier relleno (no siempre con queso). Compiten contra las rajas las quesadillas de huitlacoche, el hongo que hace degenerar los granos de maíz aún en la mazorca, una delicia desde antes de la venida de los españoles a esta tierra.
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Eso si, las quesadillas deben ser hechas con tortilla de maíz, con el relleno colocado en la tortilla recíen torteada (no cocinada) y sumergida en aceite. Las variaciones de tortilla ya cocida, luego rellenadas y colocadas en un comal para que se deshaga el queso también funciona.... y nada que ver con las quesadillas en tortilla de harina (algunas muy elaboradas) que sirven en los restaurantes (y ojo, dije restaurantes, no la basura de Taco Bell!)

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