26/8/09

El antojo de la semana

Mi mamá compra libras para secarla...
En el comedor lo hacen al menos 3 veces a la semana...
A Sara le encanta...
Mi tía abuela lo servía como remedio para las crudas...
El domingo nos tomamos unos vasos que solo el color tenían...
Algunas vez sembramos en el patio de la casa y me asusté al ver la planta...


Así es... la Rosa de Jamaica señores!!!! (Hibiscus sabdariffa), también conocida como rosa de Abisinia o flor de Jamaica, es un hibisco de la familia de las Malváceas, originario de África tropical, desde Egipto y Sudán hasta Senegal, aunque, debido a sus propiedades medicinales, se cultiva con éxito en América Central y del Sur y en el sudeste asiático, incluido el sur de China.


En su composición hay un buen número de vitaminas, entre las que destacan la B1, B2, C, Niacina, y Beta-Caroteno. Contiene ciertas sales que producen un efecto diurético que puede favorecer la eliminación de toxinas y el control del exceso de peso. Algunos expertos consideran que, por su composición química, su consumo frecuente es un medio natural que ayuda a mantener bajos niveles de colesterol en la sangre y a evitar la hipertensión arterial. Es también conocida por tener un efecto tónico e inhibir la absorción de alcohol.


RECETA (como no, aca está!)

Agua de Jamaica

Ingredientes:
  • 1 Taza de Flor de Jamaica
  • 5 Tazas de Agua
  • ½ Taza de Azúcar
  • Hielos al Gusto

Preparación

1.- Es necesario enjuagar el la jamaica perfectamente hasta que el agua salga limpia.
2.- En una olla lleva al fuego la jamaica, 3 t. de agua y el azúcar.
3.- Déjalo hervir por espacio de 10 a 15 minutos.
4.- Retírala del fuego y agrega las otras 2 t. de agua
5.-Deja enfriar el agua y vacíala con la ayuda de un colador en una jarra grande.
6.-Por último agrégale cubitos de hielo a tu gusto y disfruta de esta rica Agua de Jamaica.



SALUD SEÑORES!!!! no solo de güaro vive el hombre!

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails